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sexta-feira, 11 de março de 2011

Torta Holandesa





TORTA HOLANDESA

Ingredientes
Massa:
03 pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
200 g de manteiga derretida (sem sal)

Creme do recheio:
200 g de cream cheese light 
200 g de chocolate branco 
1 lata de creme de leite 
1 colher (chá) de baunilha 
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de gelatina incolor 
2 claras em neve 

Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem o soro
4 claras batidas em neve (firme)
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Montagem:
1 pacote de bolachas calipso

Modo de preparo
Massa
Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e
misture a manteiga meio derretida (no microondas basta
1 minuto). 
Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme
plástico. 
Hoje encontramos em casa de produtos para festas
descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto
facilita para transporte ou comercialização. 
Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso
na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para
o aro. 
A torta fica muito mais bonita se colocar as bolachas
calipso na forma antes de se preparar o fundo. 
Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para
não quebrar as bolachas calipso. 
Leve à geladeira para firmar.

Creme do recheio:
Derreta o chocolate em banho maria ou no
microondas. 
Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar
bem cremoso. 
Junte o chocolate derretido, o creme de
leite e a essência. 
Hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao
microondas por 20 segundos apenas para dissolver. 
Misture a gelatina à mistura da torta. 
Bata as claras em neve e misture delicadamente com o
outro creme. 
Coloque o recheio na forma com a massa e laterais
preparadas. 
Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do
recheio. 

Cobertura:

Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e
reserve. 
Bata as claras em neve, coloque o açúcar refinado e
bata mais um pouco até formar um suspiro. 
Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e
misture ao suspiro. 
Junte a mistura do chocolate e creme de leite.

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